Pelatihan Peningkatan Kapasitas Linmas Desa Lembursawah Tahun 2018

Lembursawah-14-09-2018

Dalam upaya meningkatkan kapasitas linmas, Pemerintah Desa Lembursawah Kecamatan Cicantayan Kabupaten Sukabumi mengadakan pelatihan bersumber dari DD tahap II dalam Kegiatan pemberdayaan.

Dengan menghadirkan Babinsa dan Babinkamtibnas Lembursawah sebagai pembina/pelatih.

Pada kesempatan tersebut Linmas Desa Lembursawah diberikan beberapa teknik diantaranya memberi gambaran dan pengetahuan gerakan-gerakan PBB yang baik dan benar,selain itu ditambahkan pula materi wawasan dan Bela Negara yang bertujuan untuk pembinaan mental,jiwa korsa,kebersamaan, serta loyalitas tinggi.

Atas dari itu “Ujang Saepudin” selaku kasatlinmas Desa Lembursawah memaparkan “untuk pembinaan dan pelatihan ini sangatlah tepat membantu dan memberi pengetahuan lebih atas tugas dan fungsi dari Linmas tersebut.